峩容易吗峩 发表于 2010-11-26 16:37:17

原来冬天装修那么不好啊…幸好我挑的建材都是环保的

今天查了一些资料才刚发现,原来冬天是比较不适宜装修的一个季节,主要是因为低温的情况下装修产生的污染物不好挥发……通一两个月的风可能也不会有改善,等到天气回暖污染物挥发最厉害的时候,往往大家都已经忍不住要入住了……

但是冬天也有好处,不用像夏天那样汗流浃背的跑建材市场,而且木材比较干燥装修完了不容易返潮,所以冬天装修的人家还是挺多的,比方说我家就是。

现在看到这个资料吓了我一跳,赶紧去翻我买回来的那些用了和还没拆封的材料,一遍看下来对自己的眼光还是挺满意的,这些材料还都是挺靠得住的嘛~!

比方说我的买的壁纸,不止壁纸本身是绝对无污染的无纺布,就连壁纸的基膜还有胶粉都是环保的材料呢~!胶粉更是改性淀粉那么NB的材料……听起来就放心~~淀粉有什么污染可以害怕啊~~~

不过坛子上的其他XDJM就注意了啊~我觉得专家的建议还是有道理的,甲醛的挥发量跟温度关系还是挺大的,还有数据说室内温度低于10度的时候就算开着窗户通风,也完全不能释放任何的污染物~~

可不要觉得自己家的装修没有什么刺激味道就认为可以住下了,还是因为温度低挥发的少啦~~空气里面污染物少自然没什么味道,其实污染还是一样污染的……只是会留到明年春天而已~~

所以啦,大家回家赶快检查一下自己家的装修材料够不够环保吧!有暖气的记得把暖气打开帮助释放甲醛哦~~

幸福有你 发表于 2010-11-26 19:30:30

以前都没注意到过胶粉可能会危害身体健康呢,多谢楼主提醒

老房有喜碧 发表于 2010-11-26 21:55:33

喜欢瑞宝壁纸,安全可靠无污染,嘿嘿

孩子她娘你在 发表于 2010-11-26 23:59:16

胶粉?没关注过,不是很了解的说

摸金校慰 发表于 2010-11-27 04:07:54

还是头一次听说胶粉也会出问题,下次得注意了

放眼望中原 发表于 2010-11-27 04:53:45

朋友家装修也是用的这个牌子的胶粉来着貌似还行

缺口菜刀 发表于 2010-11-27 07:13:28

一装修,要考虑的事情就特别多

动画超人 发表于 2010-11-27 09:35:10

唉,装修真是件头疼的事情啊

看看呵呵 发表于 2010-11-27 11:58:53

以后万万不敢买便宜的胶粉了,真可怕

未来单亲妈妈 发表于 2010-11-27 15:13:17

不知道壁纸贵不贵,如果不贵,我也想把我房间铺一下壁纸
页: [1]
查看完整版本: 原来冬天装修那么不好啊…幸好我挑的建材都是环保的