注册 送优惠劵

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

房子买了,男人跑了

我,一个29岁的单身女人,在北京这个中国最繁华最时尚的都市里辛苦打拼了六年,经历了N次痛苦的搬家,现在终于有了自己的房子。按理说这是一件特别值得庆祝的事情,有了房子,就意味着我在这个城市真正有了立身之地,身边那几个没有房的闺蜜都羡慕地不行,可是我心里却无法抑制地感到彷徨与失落,这,都是因为一个男人。
两年前,我曾经交往过一个男朋友,是我的大学同学,那时候我们相约一起奋斗一定要在北京打拼出一片自己的天空。为此,我不惜一切努力工作,事业渐渐有了起色,收入也越来越高了。然而他的工作却一直不那么顺利,总是在不停地跳槽,因为收入不稳定,我负担了大部分的生活开支,为此他很是不爽。
突然有一天,他告诉我说父母在老家给他安排了一份稳定的工作就义无反顾地离去了。留过了眼泪,我下定决心一定要在北京有一个自己的立足之地,从那天起我开始拼命存钱,几乎把所有的时间都投在工作上,因为工作是不会辜负你的。
今年,我终于攒够了15万首付款,在狙房网工作的闺蜜开始四处帮我物色便宜房子,她陪着我跑了N个楼盘,8月底终于定下了一套五环边上的一居室,正好赶上他们网站搞购房返现,我不仅享受了开发商给的折扣,还能额外得到狙房网给的3000元返现。
虽说钱不多,但还是让我挺高兴的,也算是一笔意外之财吧。我开始琢磨着怎么花这3000元的返现,想来想去,我决定给自己买一套漂亮衣服,这些年为了攒钱我都去动物园淘衣服,现在真应该好好犒劳一下自己了。
然后,我还要请一个人吃饭,他就是A先生,一个我失恋至今唯一让我心动的男人。认识他是在7月份的公司周年庆祝会上,他是作为合作单位的嘉宾来的,长的不帅,但是却十分沉稳干练,聊了一会,我就对他心生好感。从他看我的眼神我能感觉得出来,他对我也十分欣赏,我们互留了电话和MSN。
从那以后,我每天上班第一件事就是打开MSN看他在不在,只要看到他头像亮着,我这一天工作就特别有劲。他也时常会跳出来跟我聊几句,给我讲几个笑话,关心我中饭吃了什么,叮嘱我下班回家小心。有时候晚上在家我们也会聊电话。可是奇怪的是,我们认识有一个多月了,他却从来没有约我出去过。我猜不透他到底是怎么想的,是只把我当工作朋友还是有别的意思呢。
拿到狙房网打给我的3000元返现,我很开心,立刻拿起电话约他吃饭,他很愉快地答应了。
吃饭那天,我特别穿上了新买的性感套装,还抹上极具诱惑的香奈儿5号。从他惊艳的目光中,我知道,我打动了他。当我兴奋地告诉他我买房了,我明显感觉到他的惊讶,他很客气地恭喜了我,然后整顿晚饭都刻意保持着客气与距离。饭后,他为我拦了一辆车,自己却没有上来。
从那天起,他再也没有主动在MSN上跟我说过话,我跟他打招呼,他总是很公式化给我回应。我跟闺蜜讨教,闺蜜一句话点醒了我“因为你有房,你比他强!”。
我突然想起来有一次我们聊天,我说想买房,他说你一个女孩子干嘛把自己搞的那么强,买了房就更嫁不出去了。当时我并没有在意,一笑而过。现在回想起来,也许他是真的不喜欢女人太强吧。
就这样,这个男人从我的生活中消失了,像一阵清风拂过我的心房,拨乱了我的心绪,却不着痕迹。
每天,回到家,等待我的,只有一地挥之不去的怅然与彷徨。