缘由 发表于 2011-2-13 16:34:06

忠孝难两全?父母年龄六十多,但我已北漂多年,纠结啊……

又是一年春节来临,思乡的心情越来越浓,温暖的家慈祥的父母让自己感到是永久的港湾。可随着春节的临近,心里面总有那么多的忐忑,做为一个多年的北漂,在北京一个人打拼了将近十年,可仍然两手空空,一事无成,每当看到父母头上一年年层叠的白发,心中总有说不出的滋味。坐在返乡的火车上,握着那张被无数人剥削过的火车票,想起这么多年一直不能陪在父母身边说说话、帮帮忙,心里泛起一阵阵的愧疚,暗下决心一定在这个假期好好陪父母过一个愉快的春节。
回到家,父母的嘘寒问暖让我倍感亲切,熟悉的香味让儿时的记忆重新回到自己的面前,回家真好啊,坐在沙发上的我不禁叹息;突然,眼光扫到了在父母房间里的擦拭的极干净的电脑,眼泪霎时涌上了眼眶,那是几年来给父母买的唯一的大件物品。工作那么多年,自己仍然没有找到合适的定位,收入远远无法和那些老板金领相比,加上很大的开销,自己没有多少结余,为了能够让父母在生活之余有些更多的乐趣,就给父母买了一台电脑,总想利用假期教教父母怎么用,可还没怎么开始假期就一晃而过,到现在还不知道父母的电脑使用水平如何,电脑的利用率有多高。
可是几天过去了,我发现父母对电脑的使用远远超过我的预期,老两口有事没事就往电脑上凑,而且每次干的事情也不尽相同,让我的心情感到些许的欣慰。一次,我发现父母在看她们喜欢的戏曲视频,又一次她们在查去外地旅游应该怎么走,更甚的是老两口竟然会用excel记账。我忍不住问这都是谁教的,父母告诉我说是这个叫零时空的电脑专家服务的工程师们教的,这也是她们的老朋友们推荐的,据父母说,这些孩子在外地打拚的父母都在用这个学习电脑知识,增加生活的乐趣,现在已经离不开电脑了,还跟我说,以后申请个qq号,和我视频聊天呢。
看到这些,我的心里感到了一丝愉悦,自己那微薄的孝心能为父母解决一点点的问题,而且家人虽隔千里之外,可能够坐下说说心里话,那就是完整的一个家,一个无论多富有,无论官多大都深爱着的家,下一步的目标就是努力赚钱,可以买一套属于自已的房子早日把父母接到北京团圆。

强求不来 发表于 2011-2-13 16:37:09

lz的爸爸妈妈通过网络越来越不寂寞了把

是否明白 发表于 2011-2-13 16:37:53

楼主的心情多少可以理解的,唉我这刚回北京,想想你很关心你父母,我北漂这么多年也没有送过父母啥东西,有时候还啃老真是惭愧啊

肚子空空 发表于 2011-2-13 16:38:50

想想今年这个年只知道自己出去玩,都没好好的陪陪爸爸妈妈,真是惭愧。。:'(

20后面 发表于 2011-2-13 16:39:19

楼主混的真惨,这次回老家,干脆就在那边发展,别回北京了

生龙活虎 发表于 2011-2-13 16:39:52

lz上面提到的零时空是神马东东?

狐狸尾巴 发表于 2011-2-13 16:41:04

我也想给父母买台电脑呢,给他们生活添点儿料儿。只是对于电脑配置当面和如何教他们上网不是很懂

牛来来到 发表于 2011-2-13 16:42:17

ls 的去问问度娘不就ok了

踢你 发表于 2011-2-13 16:42:53

我也是在外地工作,不在爸妈身边,零时空真的好用?

花凋谢了 发表于 2011-2-13 16:43:46

貌似应该蛮好用的把,你看楼主、的爸妈都知道从网上找信息去旅游了

美人如玉 发表于 2011-2-13 16:44:26

我们都出来工作了,留父母在家,想想我们自己真残忍……祝福天下所有的父母健康长寿

神来之笔 发表于 2011-2-13 16:45:01

想回家了。。:'(
页: [1]
查看完整版本: 忠孝难两全?父母年龄六十多,但我已北漂多年,纠结啊……